Логотип
Государственное учреждение
здравоохранения
Клиническая больница скорой медИцинской помощи №15

Маркировка лекарств

Реализация национального проекта "Здравоохранение"

Памятка по профилактике мошеннических действий

Антикоррупция

Позитивные новости

Виды помощи

phoneLeft.png
Регистратура

+7 (8442) 60-96-63
Call-Центр
+7 (8442) 67-11-53 Приемная главного врача
+7 (8442) 35-86-34
Отделение переливания кровиАдрес электронной почты:

fax.png


Участник конкурса


Старт ЦАОП

18 Февраля 2020
Старт ЦАОП

C 16.12.2019 в поликлинике ГУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи № 15» начал свою работу Центр Амбулаторной Онкологической Помощи (далее – ЦАОП).

Основной задачей ЦАОП является  полное обследование пациентов, у которых заподозрено злокачественное новообразование, и направление на лечение в Онкологический диспансер в кратчайшие сроки.
  
Кто может получить медицинскую помощь в Центре Амбулаторной Онкологической Помощи (ЦАОП) в ГУЗ «КБСМП № 15»?
Жители следующих территорий:
- Красноармейского района Волгограда
- Светлоярского района Волгоградской области.
- Октябрьского района Волгоградской области
- Котельниковского района Волгоградской области.
  
Основные функции ЦАОП:
1. Первичная диагностика онкологических заболеваний, в том числе распространенность онкологического процесса и стадия заболевания.
2. Диагностика прогрессирования заболевания у пациентов, состоящих на диспансерном учете у врача-онколога поликлиники по месту жительства.
3. Направление больных с онкологическими заболеваниями в Волгоградский областной клинический онкологический диспансер (ВОКОД) для определения тактики ведения пациента с ЗНО (подозрением на ЗНО).
3. Проведение противоопухолевой лекарственной терапии больным с онкологическим заболеванием в амбулаторных условиях и условиях дневного стационара поликлиники в соответствии с решением врачебной комиссии проведенного в ВОКОД.
4. Осуществление оценки эффективности и переносимости проводимого лечения с использованием лабораторных и инструментальных методов исследования;
5. Проведение восстановительной и корригирующей терапии, связанной с возникновением побочных реакций на фоне высокотоксичного лекарственного лечения;
6. Оказание консультаций по паллиативной помощи, включая:
- назначение противоболевой терапии;
- направление больных с онкологическими заболеваниями для паллиативного лечения в медицинские организации, располагающие отделениями паллиативной помощи;
  
Что необходимо для консультации врача-онколога в ЦАОП?
Чтобы попасть на прием к врачу-онкологу ЦАОП необходимо иметь при себе:
1. Направление из поликлиники по месту жительства. Направление может выдать любой врач, заподозривший у пациента злокачественное новообразование.
2. Паспорт.
3. Полис обязательного медицинского страхования.
4. СНИЛС.
  
Дополнительные услуги ЦАОП:
1. Осмотр на дому пациентов (по договору с учреждением, к которому прикреплен пациент).
2.  Хирургическое  удаление доброкачественных новообразований кожи на платной основе.
       
Порядок взаимодействия МО и ЦАОП при направлении пациентов с подозрением на ЗНО и пациентов с установленным диагнозом ЗНО, состоящих на диспансерном учете
1. Консультативный прием пациентов с подозрением на ЗНО осуществляется ответственным сотрудником медицинской организации, направляющей в ЦАОП посредством телефонной связи по номеру 89275446562 с администратором ЦАОП.
2. Пациенты, направляемые на лечение в дневной стационар ЦАОП должны иметь результаты обследования со следующими сроками давности:
- ОАК, биохимический анализ крови – не более 10 дней,
- ОАМ – не более 10 дней;
- анализ крови на ВИЧ – 3 месяца,
- гепатиты В и С – 3 месяца;
- сифилис ИФА – 21 день.
Для лечения препаратом Золедроновая кислота необходим результат анализа крови на кальций и креатинин (не более 10 дней).
3. Заявка на льготные лекарственные препараты для пациентов с ЗНО осуществляется по месту жительства пациента врачом-терапевтом участковым или врачом-онкологом ПОК.
4. Выписка льготных рецептов на лекарственные препараты для пациентов с ЗНО осуществляется по месту жительства врачом-терапевтом участковым или врачом-онкологом ПОК.
5. Пациенты с ЗНО после проведенного хирургического лечения для выполнения перевязок направляются к врачу-хирургу по месту жительства.
6. В случае необходимости повторной консультации пациента врачом-онкологом ЦАОП,   врач-онколог ПОК или врач-терапевт направляет пациента в регистратуру своей поликлиники для записи у ответственного регистратора и получения талона для явки в ЦАОП.
7. На этапе ожидания приема врача-онколога ЦАОП необходимо провести минимальный объем лабораторного и инструментального обследования по месту жительства пациента, получить заключение врача-терапевта участкового (врача ОВП).
8. Врачи-онкологи ЦАОП обеспечивают запись пациентов на повторную явку самостоятельно на приеме (в период проведения лечения).
9. Направление пациентов, состоящих на диспансерном учете у врача-онколога ЦАОП и врача-онколога ПОК (врача-терапевта участкового), для проведения диспансерного осмотра и обследования (в рамках диспансерного наблюдения) осуществляется по предварительной записи через ответственных сотрудников МО и ЦАОП. При этом пациенты являются на диспансерный осмотр с результатами лабораторного и инструментального обследования, проведенного по месту жительства (в рамках имеющегося медоборудования МО).
10. Оперативное лечение всех заболеваний, относящихся к разряду доброкачественных, проводится в ЦАОП на платной основе по предварительной записи. При этом обследование, необходимое для выполнения хирургического пособия, проводимого в ГУЗ «КБСМП № 15», осуществляется в поликлинике по месту прикрепления или на платной основе.
11. Пациенты, настаивающие на проведении лабораторного и инструментального обследования вне очереди, проходят обследование на платной основе.
Пациенты, прибывшие на обследование в ЦАОП из отдаленных районов Волгоградской области, могут разместиться в уютной гостинице музея-заповедника «Старая Сарепта». Гостиница музея-заповедника «Старая Сарепта» находится в историческом здании, которое было построено в конце XVIII века. К услугам гостей 5 комфортабельных номеров по доступным ценам. Во всех номерах имеются сан. узел, посуда, а также постельное белье и полотенца. На территории музея имеется свое кафе с традиционной «сарептской» кухней. В 3 минутной доступности — остановка общественного транспорта.



Возврат к списку