Логотип
Государственное учреждение здравоохранения Клиническая больница скорой медИцинской помощи №15

Виды помощи

phoneLeft.png
Запись на вакцинацию от COVID-19
+7 (903) 478-05-09

Единый многоканальный номер
Call-центра поликлиники
вызов врача на дом
запись на прием к врачу

+7 (8442) 32-67-68

Стол справок
+7 (8442) 67-17-57

Приемная главного врача
+7 (8442) 67-11-53

Отделение переливания крови
+7 (8442) 35-86-34

Горячая линия
+7 (961) 076 5845

Call-центр ЦАОП
+7 (8442) 32-52-60

Адрес электронной почты:
kbsmp15@volganet.ru

Факс
fax.png
+7 (8442) 69-71-88



Участник конкурса
Доступные объекты

Баннер инвалиды.jpg

Ах лето! Будь счастливым со мной! «По шоссе бегут машины – самосвалы, лимузины…»

17 Мая 2022
Ах лето! Будь счастливым со мной! «По шоссе бегут машины – самосвалы, лимузины…»

Уверенной поступью идет по земле весна. Наша ребятня живет в радостном предвкушении лета с его беззаботностью, долгожданными каникулами и выездами на дачи, в лагеря, пляжами, купанием в реках, море, играми допоздна. Появляются и новые игры и развлечения, связанные с дорогой. У многих ребят имеется велосипед, а у некоторых, постарше, в личном распоряжении есть мопед или мотоцикл. Дети есть дети. Мальчишек можно увидеть за управлением даже родительским квадроциклом, особенно на дачах, «в деревне у бабушки». Хочу подчеркнуть фактор «за городом» – там очень даже небезопасно: плохая видимость из-за засаженных деревьями и кустарниками дорог, низкая социальная ответственность взрослых на загородных дорогах. А ребятишки всю свою неуемную энергию пытаются использовать на все сто процентов, совсем не заботясь о том, соблюдают они правила дорожного движения или нет. Однако, дорожное движение — это не детские шалости, а суровая действительность. И ошибки на дорогах часто приводят к трагедиям.

Детский травматизм в нашей стране в десятки и сотни раз превышает травматизм в других странах и имеет тенденцию к увеличению.

За четыре месяца текущего года на территории нашей области зарегистрировано 56 дорожно-транспортных происшествий (далее ДТП) с участием детей и подростков, трагическим исходом которых стала гибель одного ребенка и травмы разной степени тяжести 62 детей. Сухая официальная статистика говорит, что в сравнении с предыдущим годом число ДТП сократилось на 18,8%, но при этом уже есть один погибший ребенок. Повод более чем сильный, чтобы всем задуматься.

Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма – проблема всего общества, приобретает статус задач государственной значимости, требует консолидации усилий семьи, образовательных организаций, неравнодушных граждан и общественных организаций.

В таких драматических ситуациях виноваты, прежде всего, родители, которые по каким-либо причинам не уделяли внимания своим детям. Как известно, наибольшее количество пострадавших в ДТП детей составляют пешеходы. Чаще всего страдают дети в возрасте от 7 до 14 лет. Травмы, полученные ими в ДТП, относятся к наиболее тяжелым. Это: черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга, разрывы и повреждения внутренних органов, переломы костей. Дети нередко становятся инвалидами в начале своей жизни.

https://vocmp.oblzdrav.ru/po-schosse-begut-maschini-samosvali.html


Возврат к списку